位置 :主页 >>行业资讯

啤酒保存知识

点击次数:   更新时间:18/07/09 15:57:07     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  啤酒保存知识
  许多人在饮用小型啤酒厂设备酿造啤酒时跟饮用白酒一样,慢慢地饮,一杯啤酒要饮很长时间,这种饮用方法是错误的。啤酒应该是大口大口地喝,一杯啤酒应该尽快喝完。为什么呢?
  一是啤酒的醇香和麦芽香刚刚倒入杯中是很浓郁、很诱人的,若时间放长,香气就会被挥发掉。
  二是啤酒刚倒入杯中时,有细腻洁白的泡沫,它能减少啤酒花的苦味,减轻酒精对人的刺激。
  三是啤酒中的二氧化碳倒入杯中时,能以杯底升起一串串很好看的二氧化碳气泡。酒内含有的这些二氧化碳饮入口中,因有麻辣刺激感,而令人有一种爽快的感觉。尤其是在大口喝进啤酒后,容易打嗝,这就给人有了一种舒适、凉爽的感觉。
  四是啤酒的酒温以10-15℃饮用为宜。若倒在杯内的时间过长,其酒温必然升高,酒香就会产生异味,而使苦味突出,失去爽快的感觉。因而啤酒应该大口大口地喝。
  国家质量监督检验检疫总局产品质量监督司有关专家提醒消费者,啤酒决不能冷冻保存,最佳饮用温度在8到10摄氏度左右。
  啤酒招商代理专家表示,啤酒的冰点为负l.5摄氏度,冷冻的啤酒不仅不好喝,而且会破坏啤酒的营养成分,使酒液中的蛋白质发生分解、游离,同时容易发生瓶子爆裂,造成伤害事故。实际上,啤酒所含二氧化碳的溶解度是随温度高低而变化的,适宜的温度可以使啤酒的各种成分协调平衡,在8到10摄氏度左右,啤酒会给人一种最佳的口感。
  啤酒招商代理专家同时提醒,不宜过量饮用啤酒,否则会使血铅量增高。如果长期过量,将导致脂肪堆积而阻断核糖核酸合成,造成“啤酒心”“将军肚”,从而影响心脏的正常功能,也会抑制、影响细胞的正常活力。另外,不宜在喝啤酒的同时吃烟熏食品。烟熏食品中含有机胺及因烹调而产生的多环方烃、苯并芘和氨基酸衍生物。当饮酒过量而使血铅含量增高时,上述物质与其结合,可诱发消化道疾病,损害健康。
  

技术支持:山东汇聚科技