位置 :主页 >>行业资讯

啤酒的热量到底有多少

点击次数:   更新时间:18/07/07 10:09:07     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  啤酒的热量到底有多少
  很多人不知道,1杯咖啡的热量=10杯啤酒,啤酒属于低卡的饮料。网上出现的一瓶啤酒=四两米饭的说法,是错误的把生米重量单位作为熟米来换算。一两米饭是指一两生米煮出的饭,一般为125g,含145kcal,而啤酒32kcal/100g,一瓶500g啤酒的能量为160kcal。故一瓶啤酒的热量几乎和一两米饭的热量持平,网上四倍的说法属于误算。啤酒招商代理告诉大家半瓶啤酒的热量还不如一根香蕉。
  啤酒招商代理营养师提供了一份数据,和其他饮料相比,200ml啤酒的热量是64kcal,而240ml的牛奶、橙汁、苹果汁的热量分别达到了140kcal、105kcal、117kcal。100ml的啤酒热量只有32kcal,而100ml52°白酒的热量却达到了300kcal上下。“啤酒的热量是很低的,喝多了多是肚子撑点,并不会致胖。”营养师介绍,啤酒,虽然被称为液体面包,但人喝了不会引起肥胖。
  很多人陷入“啤酒热量高会造成啤酒肚”的误区,其实喝啤酒跟发胖是没有任何关系的,我们把啤酒与其他的酒类的热量进行比较后发现:100g啤酒中仅含有32kcal热量,而100g葡萄酒则含有67kcal的热量,葡萄酒经常被人说成是减肥的饮品,比它热量还低的啤酒怎么就成了发胖的根源?
  啤酒中不含胆固醇以及低卡路里的特点是抑制肥胖过快增长的有效法宝,其饱腹感更在营养的同时减少了脂肪和热量的摄入。而啤酒中大量的膳食纤维吸水膨胀后可以吸附脂肪,携带着吃进胃肠的脂肪排出身体,减少脂肪吸收、加快体内脂肪和能量代谢。越来越多的运动员和营养学家如今开始推崇食用高碱性食物,美国家喻户晓的明星厨师罗科称,啤酒、西兰花、豆豉、藜麦等都是高碱性食物,会带给你意想不到的燃脂效果。

  此外,国外研究者对喝啤酒会使人腰围减小这一说法进行了确认,并得出一个结论:每天喝少量啤酒,有助于减轻体重;经常适量饮用啤酒的人,平均寿命比不喝啤酒要长。啤酒花的果穗具有利尿和健胃的作用。适量喝啤酒有助于减轻体重。特别是选择稳定性强的熟啤十分利于减肥,啤酒已经成为超模食谱中必不可少的标配。


技术支持:山东汇聚科技