位置 :主页 >>行业资讯

啤酒市场的具体现状是什么

点击次数:   更新时间:18/06/25 10:08:06     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  啤酒市场的具体现状是什么
  目前,啤酒业早已趋于饱和状态,啤酒企业是会经过创新产品,能在这个细分市场领域中,有非常个性化的产品,来服务不同的客户群。而啤酒业能经过提高消费层次,还能实现转型升级,大力来发展中高端的啤酒。
  国内的啤酒招商代理企业也都有一些动作,现目前,连啤酒业主要集中在高端的这个啤酒市场,而在中低端市场上,比较的是啤酒的销量。高端啤酒市场还能很好来塑造一个品牌形象,还是未来发展的一个趋势。目前这个市场上,产品结构的优化,单品利润的贡献率有所提高,这会变成啤酒业的发展趋势。
  又因三公消费的政策出台,让消费环境出现改变,啤酒的大型企业也不断饱和,由于受到气温的影响,造成销量有所下降。
  即便啤酒的产量在短期的数据中,也都有所降低。可从一年的统计结果出来以后,也可以做出非常准确的判断。国内的啤酒行业中,还在快车道上,或许兼并重组的话,会是前10年的啤酒行业会有很大发展的一个原因。

  啤酒招商代理的集中度在逐渐提高,有数据也显示出:国内就有几家最大的啤酒生产厂家,它们的市场份额在不断增加。依靠以前的并购、扩产也都很难继续的,能来并购的目标没有几个,接着便是啤酒企业要苦练内功的,发展方式需要发生转变,在激励的市场竞争中,需要继续发展下去的。


技术支持:山东汇聚科技