位置 :主页 >>行业资讯

麦芽品质对啤酒有哪些影响

点击次数:   更新时间:18/06/04 10:12:06     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  麦芽品质对啤酒有哪些影响
  啤酒的定义中有说过“啤酒是以大麦芽为主要原料”可以理解为啤酒中除了水,麦芽是主要成分。而大麦的生产分布世界各地,国内也分布广泛,从种植到加工分散,品质难以统一。因为采购、价格等种种原因,很多啤酒生产企业经常更换麦芽品种和同时多个麦芽品种同时使用,诸多因素的影响,别说不同麦芽品种,就是同品种的麦芽不同批次之间都可能存在较大的差异。那麦芽质量对啤酒会产生哪些影响呢?啤酒招商代理就讲讲麦芽品质对啤酒有哪些:
  1、啤酒色泽
  一般来讲,大麦主要用于酿酒,有时候也会使用小麦、燕麦、黑麦。用小麦做主要成份酿制出来的啤酒颜色偏淡,也就是大家常说的“白酒”;黑麦啤酒会让啤酒颜色深一点;经过低温烘焙的麦芽酿制出的酒颜色会浅,高温烘焙的则深。
  2、啤酒口味
  用小麦酿造的啤酒,会有酸味和近似香蕉的果味; 黑麦酿造的啤酒,会有辛辣的味道; 烘焙后的琥珀麦芽,会有烧烤的味道;水晶麦芽,是将湿麦芽经过干燥,形成有点类似“水晶”、因麦芽本身具有甜味,酿造的啤酒也会有甘甜味道;烘烤大麦,未经发芽就直接烘焙的大麦,有烟熏、可可的味道。
  3、啤酒营养
  麦芽为啤酒直接或者间接提供了丰富的营养物质,啤酒中大约50g/L 糖类物质和35g/L 乙醇来自于麦芽,它可以为人体提供 40Kcal的热量;麦芽为啤酒提供大约 3.5g/L 蛋白质的水解产物——肽和氨基酸,它们几乎 100%被人体吸收和利用;啤酒中丰富的矿物质和维生素大部分也来自于麦芽,每升啤酒中约含有 20mg 钠、80~100mg 钾、40mg 钙、100mg 镁及少量的磷、锌、硒等矿物质;麦芽还提供一定量的膳食纤维和抗氧化剂。另外,麦芽中含有天然的泡沫稳定成分,其作用非常重要。麦芽中的脂转移蛋白可以束缚脂质, 防止脂质对啤酒泡沫的破坏。

  因此啤酒招商代理提醒大家在选择麦芽时,一定要从色泽、口味和质量等多方面进行考虑,优质的原料酿造出的啤酒,会给人新鲜浓郁的口感。


技术支持:山东汇聚科技