位置 :主页 >>行业资讯

啤酒可以缓解肌肉酸痛吗

点击次数:   更新时间:18/04/23 10:04:04     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  啤酒可以缓解肌肉酸痛吗
  俗话说的好,借酒能消愁。酒精一直被认为是精神的抚慰剂,但事实上,酒精在减缓肌肉疼痛上的作用也不小。其实,美国职业体育联赛的不少专业训练恢复师都会利用含有酒精的饮料帮助运动员恢复。在耐力训练以及高强度的抗阻训练之后,含有酒精的饮料,特别是啤酒,对于缓解肌肉疼痛有非常好的作用。
  而根据调查显示,长期有饮酒习惯(饮酒适量非酗酒)的运动员,他们的肌肉损伤程度要低于不饮酒的运动员。提升恢复效率胜过矿泉水都说啤酒利尿,运动前后喝啤酒会影响运动状态。但最新的科学研究表明,啤酒不仅不会影响运动后的水合作用以及恢复,甚至在促进跑后身体恢复方面比矿泉水的效果好很多。
  《国际体育运动营养学》杂志就在2015年刊登过一篇文章,16位运动员在训练过后分别饮用矿泉水和啤酒,结果发现,啤酒不仅没有造成身体大量脱水,反而比矿泉水更能促进身体的水合作用,提高恢复的效率。这是因为啤酒中的钠可以在运动后更好地留住身体里的水分。
  增加骨骼强度对于运动者而言,强健的骨骼是必不可少的。人体内的硅元素就是增加骨骼强度的重要因素,而能被人体吸收的硅元素平时从何而来呢?没错,啤酒就是一个选择。
  尽管,并没有严格的数据要求运动者每天对硅元素的摄入量为多少,但研究表明,每日饮用不超过三罐355毫升的听装啤酒,就能远远满足人体对硅的需求。值得一提的是,大麦芽制成的啤酒中可吸收的硅元素,比小麦芽制成的啤酒要更多。

  啤酒招商代理欢迎大家前来选购哦!


技术支持:山东汇聚科技