位置 :主页 >>行业资讯

夏天喝啤酒要注意什么

点击次数:   更新时间:18/04/20 09:16:04     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  夏天喝啤酒要注意什么
  1、多喝会得肥胖病。啤酒热量较高,经常饮用会使体内脂肪堆积,身体发胖,出现啤酒肚。
  2、饭前不要喝冰镇的。饭前过量喝冰镇啤酒,易使人体胃肠道温度骤降,血管迅速收缩,血流量减少,从而造成生理功能失调。同时,会导致消化功能紊乱,易诱发腹痛、腹泻等。
  3、不要和海鲜一起用。海鲜中含嘌呤和苷酸两种成分,而啤酒恰恰富含这两种成分分解代谢的重要催化剂维生素B1,两者混在一起饮用,便会在人体内发生化学作用,使人体血液中的尿酸含量增加,并因失去平衡而不能及时排出体外,以钠盐的形式沉淀下来,从而形成尿路结石。
  4、喝啤酒不宜采用荤腥油腻和酸甜苦辣的食品,以富含蛋白质的油炸食品及其他组织松脆的食品最为适宜。
  5、不要和白酒混饮。啤酒是一种低酒精饮料,但含有二氧化碳和大量水分,如与白酒混饮,会加重酒精在全身的渗透,对肝、胃、肠和肾等器官产生强烈刺激,并影响消化酶的产生,使胃酸分泌减少,导致胃痉挛、急性胃肠炎等病症。
  6、喝啤酒的温度应控制在12℃至15℃左右,这时味蕾初打开,正能体会到啤酒的醇香与爽口,而又不会太显苦。
  7、啤酒不宜细饮慢品,应该大口快速地喝,建议一口至少要喝到15毫升以上。
  8、喝啤酒最好吃些清淡菜肴及水果,如煮咸花生米、糖拌西红柿、大蒜麻汁拌黄瓜等。
  9、饮用啤酒后,不宜立即服用抗生素、降压镇静药、抗凝剂、降糖药。
  10、超过保存期的啤酒所含的多种酸类极易与蛋白质起氧化聚合反应,使啤酒变浑浊。或因水质差,灌装时受微生物污染而发酵,变粘变馊,饮后极易引起腹泻等症状。

  啤酒招商代理提醒大家,夏天马上就要来了,喜欢喝酒的朋友要适当哦!


技术支持:山东汇聚科技