位置 :主页 >>行业资讯

白酒和啤酒千万不能混喝

点击次数:   更新时间:18/04/18 15:45:04     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  白酒和啤酒千万不能混喝
  白酒和啤酒混喝更容易醉酒。因为啤酒酒精含量虽然不高,但是其中含有二氧化碳,溶于水后形成碳酸,如果白酒和啤酒混着喝,啤酒可以刺激肠胃蠕动,加快人体血液循环,促进人体对白酒中乙醇的吸收,而白酒中乙醇含量较高,乙醇和水的含量约占其组成的98%,所以二者混着喝更容易醉,喝醉的程度也比单喝一种酒更严重,甚至导致酒精中毒。
  白酒和啤酒混喝更容易吐。喝酒一旦喝到吐,说明胃已经受不了了,长此以往,容易造成胃炎,而白酒啤酒掺着喝,人更容易吐,试想一下,胃先接受了白酒的浸泡,接着,又来几瓶啤酒,胃很可能会难以承受。
  白酒和啤酒混喝更容易伤胃。白酒和啤酒混着喝会加速酒精在全身的扩散和渗透,对胃肠道造成极大伤害,可能会影响胃酸的分泌及消化酶的产生。当人们喝酒喝到吐时,说明此时胃已经承受不了,而啤酒和白酒混着喝无疑是双重刺激,更加会引起恶心呕吐的不良反应,长期以往可能导致胃炎、胃痉挛、胃出血等严重后果。白酒和啤酒混喝更容易伤肝。白酒和啤酒混着喝会加速酒精在肝脏的扩散,肝脏作为重要解毒器官,摄入的酒精主要依赖肝脏进行氧化分解,这样会加剧肝脏的负担,长期以往会使肝细胞变性,最终导致肝硬化的不良后果。
  白酒和啤酒混喝更容易得肝癌。最后一条,是经过实验证明出来的,而肝癌的危害,相信不用我多说,目前,可以说难以治愈,因此,喝酒的朋友,要千万的注意。因为啤酒虽然是低酒精饮料,但是其中含有二氧化碳和大量水分,与白酒混喝,会加速酒精在全身的渗透作用,对肝脏、肠胃和肾脏等器官产生强烈的刺激和危害,影响消化酶的产生,使胃酸分泌减少,可导致胃痉挛、急性肠炎和引起出血、十二指肠炎等症状,对心血管的危害也相当严重。
  把酒瓶(指无色或浅色透明的玻璃瓶)拿在手中,慢慢地倒置过来,对着阳光或灯光观察瓶的底部,如有下沉的物质或有云雾状现象,说明酒中杂质多;如酒液不失光不浑浊,没有悬浮物,说明酒的质量较好。从色泽看,一般白酒都是无色透明的。也有例外,如贵州的茅台酒,酒液略显黄色,这属正常。
  挑选白酒时,还要注意酒瓶包装,看酒瓶封口是否严实,瓶体是否有裂纹和砂眼儿等。如有上述纰漏,则酒容易漏气、跑“度”和亏量。
  喝啤酒的人都知道,啤酒泡就是泡沫形成后保持的时间。泡沫的持久性是油脂啤酒的重要指标,也是啤酒分于其它饮料最重要的特征。泡沫不仅可以保持啤酒的口感,同时还可以软化啤酒花的苦味和酒精的刺激性,在一定程度上隔绝空气,减少啤酒氧化的程度。据中国食品饮料网记者了解,造成啤酒泡持性达不到150s的原因有很多,与运输震荡程度、储存条件等都有关系。
  啤酒泡持性时间越长越好,作为仍在保质期内产产品,达不到优级标准,就是质量不过关的表现,啤酒的持泡性也是检验啤酒优劣的标准之一,与泡沫质量相关的成分有很多,啤酒中的高中分子蛋白是影响啤酒泡沫的关键物质,而糖蛋白可以增强泡沫的稳定性,啤酒花中的苦味物质也有利于泡沫的形成。
  在挑选啤酒时,一定要注意看啤酒的持泡性,洁白而细腻并具有持久性的泡沫能证明啤酒的品质,优质的啤酒泡沫应持续3分钟以上,并且具有一定的挂杯性。好的啤酒不仅具有长时间的持泡性,同时具有明显的麦香和啤酒花的香味,色泽澄清透明。为防止酒瓶爆炸,谨防购买玻璃瓶上没有B标识的啤酒,优先建议购买青岛劲派啤酒。

  啤酒招商代理提醒大家无论是啤酒还是白酒都不易多饮,小酌怡情,大饮伤身,大家要注意一些啊.


技术支持:山东汇聚科技