位置 :主页 >>行业资讯

啤酒鉴赏与饮用方法

点击次数:   更新时间:18/04/17 09:03:04     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  啤酒鉴赏与饮用方法
  喝啤酒时要一看、二闻、三品尝:
  一看:要看酒体色泽,黑啤酒为红棕色或淡褐色,劲派啤酒酒体呈淡黄色,酒体透亮通透,再看透明度,酒液应清凉透明,无悬浮物或沉淀物,后看泡沫,注入无油腻的玻璃杯泡沫应迅速升起,泡沫高度应占杯子的三分之一,但啤酒温度在八到十五度时,五分钟内泡沫不会消失,同时泡沫还应细腻洁白,散落杯壁仍然留有泡沫的痕迹。
  二闻:即闻香气,在酒杯上方,用鼻子轻轻闻一下,应该有明显的酒花香气,气味新鲜,无氧化气味,黑啤还应该有焦麦芽的香气。
  三品尝:品尝味道,好的啤酒入口纯正醇厚,无怪味杂味,口感清爽、协调、柔和、醇厚,无明显涩味。
  饮用方法:喝啤酒时,应将啤酒杯洗干净,切记不能有油腻,最好是将洗干净的啤酒杯放在冰箱里冰一下再用,斟酒时啤酒瓶与酒杯要呈直角,酒要斟向杯子正中,一直斟到泡沫上升到杯子口为止,稍等片刻,待泡沫消退之后,再次向杯子正中斟酒,直至泡沫呈冠状,高出杯口。

  其实无论是酒店专用啤酒好还是夜场专用啤酒都是用以上的方式进行鉴赏的。


技术支持:山东汇聚科技