位置 :主页 >>行业资讯

酒店专用啤酒的斟酒技巧

点击次数:   更新时间:18/04/13 09:23:04     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  酒店专用啤酒的斟酒技巧
  要保持啤酒的口感和风味,啤酒的饮用也有与其它酒类不同的要求。但是方法略啤酒的风味,感觉到啤酒的杀口力,却不能呷一口歇半响,用啤酒行业术语说,喝啤酒应该“鲸吞”,就是大口大口地饮。这样啤酒在口腔中停时间短,不至升温,风味和口感都不会有多大改变。所以一杯啤酒要赶快喝完。假如运用的是一般的玻璃杯,则啤酒可不斟满,以一口能饮完为宜。
  夜场专用啤酒、酒店专用啤酒的服务员练就了一套熟练的斟酒技巧,他们倒出的一杯啤酒,酒液占三分之二或二分之一,泡沫占三分之一或二分之一,泡末挺拔却滴酒不溢。假如你能照以下程序和方法斟酒,同样会倒出一杯美丽的啤酒来。
  1、将啤酒杯洗净,斟酒前用凉水把杯子再刷一遍,假如有条件还可将洗净的玻璃杯放在冰箱中先降温。
  2、斟酒时酒瓶与酒杯成直角,酒斟向杯正中,一向斟到泡沫上升到杯口停止。
  3、稍候片刻,待泡沫衰退一些后,再次向杯子正中斟酒,直至泡末呈冠状,高出杯口。

 以上就是酒店专用啤酒的斟酒技巧,望对大家有帮助。


技术支持:山东汇聚科技