位置 :主页 >>新闻中心

啤酒的主要成分是什么

点击次数:   更新时间:18/08/01 11:43:08     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  啤酒的主要成分是什么?
  啤酒是一种以大麦制成的麦芽和水为主要原料,大米、玉米淀粉等为辅料,添加酒花,经糖化、酵母发酵酿造而成的低酒精度、含有二氧化碳的酿造酒,而且营养丰富。它在1972年7月1日召开的第九次世界营养食品会议上,被正式列为营养食品。
  啤酒被称为“液体面包”,是一种低浓度酒精饮料。啤酒乙醇含量最少、故喝啤酒不但不易醉人伤身、少量饮用反而对身体健康有益处。如今,啤酒已遍及世界各地,深受人民喜爱。然而,对于啤酒中具体的营养成分和它对人体的保健功能,很多人都知之甚少。下面啤酒招商代理就具体的阐述啤酒的营养成分和啤酒对人体的一些保健功能。
  啤酒的健康饮用方式1、适量饮用
  人体组织内如积存酒精过多、时间停留过久,在人体内不易完全被氧化和被代谢,易产生酒精中毒。因此,消费者应根据自身的体质,适量饮用。长期过量饮用还会导致脂肪堆积,影响心脏功能,破坏脑细胞。另外,过量饮用,啤酒进入消化道后会冲淡消化液,影响正常的消化功能。有专家指出,成年人每天饮用啤酒量最好控制在1瓶至1升,对人体健康有利。
  2、不宜大汗后急饮冰啤酒
  大汗淋漓时毛孔扩张,此时急饮冰啤酒会导致毛孔因骤然遇冷而迅速闭合,造成体温散发受阻而闭汗,诱发感冒等疾病。此外,冰啤酒因温度较低,饮用后易引起胃肠不适,导致食欲不振。
  3、不宜饮用过期啤酒
  啤酒超过保质期后,其内所含的多种酸类极易与蛋白质起氧化聚合反应,使啤酒变浑浊;饮后易引起腹泻和中毒等症状。
  4、不宜与白酒等烈性酒同饮
  喝了白酒等烈性酒又喝啤酒或将白酒与啤酒掺在一起饮用,这将强烈刺激肠胃系统,容易引起消化功能紊乱。
  5、不宜在喝啤酒的同时吃腌熏食品

  啤酒招商代理讲解腌熏食品中含有机胺及因烹调而产生的多环芳烃、苯并芘和氨基酸衍生物。当饮用啤酒达到一定时后,血铅含量增高,上述物质与其结合,即可诱发消化道疾病。


技术支持:山东汇聚科技