位置 :主页 >>新闻中心

啤酒怎么才好喝

点击次数:   更新时间:18/07/20 13:03:07     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  啤酒怎么才好喝
  炎炎夏日来一杯冰啤酒,舒爽无比。这种流于市井的饮料有着自己独特的文化与魅力。今天啤酒招商代理就告诉你什么样的啤酒才更加好喝:
  啤酒越清澈越好吗?当然不是,清澈的啤酒味道不够醇厚。相反,相对浑浊一点的,有点成沉淀物的啤酒才是精品。那么浑浊物或者沉淀物到底是什么东西呢?
  百度百科说:这种混合物是一种胶体。
  这种混合物胶体是一种均匀混合物,在胶体中含有两种不同状态的物质,一种分散,另一种连续。分散的一部分是由微小的粒子或液滴所组成,分散质粒子直径在1nm—100nm之间的分散系;胶体是一种分散质粒子直径介于粗分散体系和溶液之间的一类分散体系,这是一种高度分散的多相不均匀体系。
  这些混合物的组成是一些啤酒花,一些酵母菌,一些蛋白质分子等等。这种混合物形成了一种独特的味道,也正是啤酒的魅力所在。要想对比有没有混合物的区别。可以做一个实验。先放冰箱冷冻结冰,然后化掉,再喝一喝,你就会发现啤酒一点味道都没有了,有一点水味道,没有醇厚的感觉。所以,夏天冰啤酒冰到太过分是不好的喝法,而且加冰块也不是好办法。
  一般号啤酒喝完之后,瓶底都会有一些剩余的残渣,这说明这个啤酒正宗。

  这时候大家要问,我们去超市买的啤酒,都是清澈的啊,是不是这种啤酒就是不好的啤酒呢?啤酒招商代理告诉大家这是因为为了美观,很多啤酒厂家生产啤酒的时候都会经过过滤,虽然卖相变好了,但是很明显没有胶体物质,口感会差一点。一般的啤酒除了过滤还会加热杀死微生物来延长啤酒的保质期,但是这也是会影响口干的。而生啤,就是没有加热的啤酒,只是过滤而已。所以味道好很多。最好和的是纯生鲜啤酒,没有经过任何处理,但是保质期应该跟牛奶差不多。


技术支持:山东汇聚科技