位置 :主页 >>新闻中心

喝酒必须知道的小常识

点击次数:   更新时间:18/07/16 10:49:07     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  喝酒必须知道的小常识
  解酒误区
  1.浓茶解酒
  民间流行喝浓茶解酒的说法没有什么科学根据,茶叶中的茶多酚有一定的保肝作用,但浓茶中的茶碱可使血管收缩,血压上升,反而会加剧头疼,因此酒醉后可以喝点淡茶,最好不要喝浓茶。
  2.酒后洗澡
  啤酒招商代理告诉大家喝酒后洗热水澡可加快血液循环,促使体内能量消耗增多,容易引起低血糖。高血压、心血管疾病患者酒后洗澡易中风,宜先稍作休息。
  解酒招数
  1.吃水果
  如果有人身不由己喝得太多,可以事后吃一些水果,或者喝一些果汁,因为水果和果汁中的酸性成分可以中和酒精。
  2.吃馒头
  很多人酒后不吃饭,这样危害更大,应吃一些容易消化的淀粉类食物,如馒头或面条。馒头可转化成葡萄糖,有利于为人体供血并增加体能,由于它有发酵过程,还对胃酸有中和作用,吃后身体会马上舒服起来

  啤酒招商代理提醒大家既然会喝酒就要会解酒,否则不仅醉醺醺有失礼仪,接踵而至的头痛、头晕、反胃、发热……也不会让你好受。“有备而喝”才是上策。


技术支持:山东汇聚科技