位置 :主页 >>新闻中心

听装啤酒和瓶装啤酒味道上有差异吗

点击次数:   更新时间:18/06/05 10:20:06     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  听装啤酒和瓶装啤酒味道上有差异吗
  啤酒是一种消费量非常大的酒类,它不受场所的限制,同时又具有不错的解渴作用,并且种类繁多,消费者可以根据自己不同的喜欢进行选择。
  啤酒招商代理讲解啤酒的主要特性是乙醇浓度低,所以从很久以前开始,就和葡萄酒一起被人们广泛饮用。在酒类市场上,瓶身的设计是很重要的,当然根据啤酒的种类,瓶子的设计也是多种多样的。根据酒类产业的特性,不改变瓶子设计是为了避免高昂的税金。
  啤酒的味道基本上是不变的,但是气候、保存温度、饮酒者的情绪或身体状况、饮酒的同伴等各类外界因素会导致人们觉得啤酒的味道存在差异。一般来说,喝啤酒的时候咽下去的感觉是很重要的,将一杯冒着泡沫的啤酒一饮而尽比小口抿更能感觉其纯正的味道。并且每一杯都要喝完后再续,这样比喝到一般就续更能保持啤酒原汁原味的口感。
  泡沫对啤酒来说是不可或缺的,泡沫是由于啤酒内的蛋白质、碳水化合物等附着于碳酸气体和气泡上产生的。瓶装或听装啤酒再生产时通常会经过低温处理,停止酶的作用,这样可以让啤酒长期保存。啤酒一般会经过热处理灭菌,但是其中纯生啤酒是不经热处理的。
  那么我们经常喝的听装啤酒和瓶装啤酒味道会不一样吗?听装和瓶装只是外表不同,里面的酒其实都是相同的,但是为了不让听装内部的金属影响啤酒的品质,会对听装啤酒进行一些细微的处理。

  如果非要找出这两种啤酒的不同之处,可以从外部因素考虑,因为这些因素也许会影响味道。听装啤酒的保质期比瓶装啤酒更长,味道也可能更好一点,因为瓶装啤酒在受到外界光照的时候,可能会发生氧化作用。啤酒招商代理讲解在通常情况下,瓶装啤酒的保质期一般是六个月,在此期间味道是不会变的。


技术支持:山东汇聚科技