位置 :主页 >>新闻中心

啤酒麦芽分类都有哪些

点击次数:   更新时间:18/05/29 10:44:05     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  啤酒麦芽分类都有哪些
  啤酒由麦芽发酵而成,作为啤酒的主要原料,麦芽对啤酒的生产、质量、成本、风味稳定起着举足轻重的作用,啤酒的颜色均来源于麦芽。下面啤酒招商代理就来带大家了解下啤酒麦芽分类有哪些?
  一、基础麦芽
  基础麦芽是构成麦芽配方中的基石,通常以较大比例被使用,同时基础麦芽也是麦汁中糖类的主要提供者。其糖化酵素在低温干燥的过程中,会被完整保留下来,这使得基础麦芽除了能分解自身的淀粉以外,还可以帮忙糖化其他特殊麦芽或者是未发芽的谷物的淀粉。
  代表性的麦芽有:皮尔森麦芽1-2L、大麦芽3-4L、小麦芽1.8-2.3L、裸麦芽2-5L。
  二、烘烤麦芽
  相对于基础麦芽,烘烤麦芽指烘焙麦芽时所使用的温度比较高,较高的温度将导致梅纳反应更明显,因而这类麦芽色泽比基础麦芽要深,也因为此烘焙麦芽会更明显的体现饼干面包的香气。
  代表性的麦芽有:维也纳麦芽4L、慕尼黑麦芽6-8L、芳香麦芽20L、棕色麦芽70L。
  三、焦糖麦芽
  焦糖麦芽的制作过程从一颗麦子开始着手。将麦芽充分湿润后将湿麦芽加温保持在60-70℃进行糖化,使麦芽中的酵素开始分解淀粉,等麦芽中的淀粉都已经被糖化酵素分解为糖时在提高温度进行烘焙,麦芽开始焦糖化反应,并产生不同的颜色不同味道的焦糖麦芽。
  代表性的麦芽有:前烘焙焦糖麦芽10-30L、中烘焙焦糖麦芽40-80L、深烘焙焦糖麦芽120-160L。
  四、深色麦
  将大麦芽完全干燥后,在继续用高温烘焙,这样的麦芽基本上没有发生焦糖化现象,但因高温下发生梅纳反应和形成其风味的主题。这些经过高温烘焙出来的麦芽会产生明显的可可、巧克力的香气;烘焙时间久的麦芽甚至会产生类似深焙咖啡豆般的焦香与苦味,部分啤酒类型非得使用这些深色麦芽才能尽显风味。当使用这类型的麦芽时,只需极少的用量就可以极大程度影响啤酒的颜色和气味。

  以上就是啤酒招商代理讲解的啤酒麦芽分类,不同的麦芽制作出不同的类型酒。


技术支持:山东汇聚科技