位置 :主页 >>新闻中心

为什么啤酒和白酒不能混喝

点击次数:   更新时间:18/05/21 11:06:05     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  为什么啤酒和白酒不能混喝
  有些人喜欢争强好胜,显示自己的酒量有多棒,就跟别人比试喝混合酒,其实这样对自己的身体危害是很大的。那么为什么啤酒和白酒不能混喝?下面夜场专用啤酒介绍白酒啤酒混着喝不良反应,为了健康着想,日常多加注意:
  一、各种酒的酿造方法不同,原料也不一样,各种酒的成分不能互相溶解。
  若啤酒和白酒混喝,就会加速白酒中的酒精在全身的渗透,对肝、胃、肠、肾等器官发生强烈的刺激和伤害,也影响体内消化酶的产生,使胃酸分泌减少,加速酒精中毒。也可引起胃痉挛、急性胃肠炎等,对脑血管也有危害。
  二、白酒和啤酒是不同性质的酒。
  白酒是蒸馏酒,啤酒是发酵酒,因此两种酒的成分不一样。白酒主要成分是乙醇;而啤酒中含有很多成分,如氨基酸、无机盐、维生素、抗氧化物质等。啤酒中含有的大量二氧化碳容易挥发,如果白酒啤酒混着喝,会加速酒精在全身的渗透作用,给肝脏、胃肠和肾脏等器官带来严重的危害,影响消化酶的产生,使胃酸分泌减少,可导致胃痉挛、急性胃肠炎并引起出血等,对心脑血管的危害更大。有些朋友常常是先喝了啤酒再喝白酒,或是先喝白酒再喝啤酒,这样做实属不当。想减少酒精在体内的停留,最好是多饮一些水,以助排尿。

  夜场专用啤酒厂家讲解的知识大家都有一定了解了吧,提醒大家一定不要啤酒、白酒混在一起喝。


技术支持:山东汇聚科技