位置 :主页 >>新闻中心

夏天这四类人不能喝冰镇啤酒

点击次数:   更新时间:18/05/18 14:17:05     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  夏天这四类人不能喝冰镇啤酒
  大家都知道啤酒是以大麦芽为主要原料,大米为淀粉类辅料,并加啤酒花,经过液态糊化和糖化,再经过液态发酵而酿制成的。其酒精含量较低,含有二氧化碳,富有营养。它含有多种氨基酸、维生素、低分子糖、无机盐和各种酶。这些营养成分人体容易吸收利用。但是酒店专用啤酒告诉大家,以下这些类型的人不能喝啤酒,特别是冰镇啤酒:
  糖尿病患者
  1.1升12度的普通啤酒,产生的热量相当于800毫升牛奶或500克瘦肉,或250克面包。若糖尿病患者大量饮啤酒又不控制其他食物,会使血糖升高,导致酸中毒,使病情恶化。
  2、高血压患者
  啤酒中富含酪胺,能促使交感神经纤维中的肾上腺素释放,全身小动脉强烈收缩,使血压剧升,甚至引发高血压危象。
  3、慢性胃炎患者
  慢性胃炎患者饮用啤酒可抑制或减少胃黏膜合成前列腺素E,造成胃黏膜损害,引起腹胀、胃部烧灼感、嗳气、食欲减退等。
  4、孕产妇
  啤酒是以大麦为原料酿制成的。中医认为,大麦有回乳作用,用其配制的啤酒会抑制乳汁的分泌,影响母乳喂养。再者,酒精会通过脐带或乳汁传递给孩子,影响孩子的大脑发育。

  酒店专用啤酒提醒大家注意,以上的四类人群不能就冰镇的啤酒哦!


技术支持:山东汇聚科技