位置 :主页 >>新闻中心

酒店专用啤酒的营养成分是多少

点击次数:   更新时间:18/05/17 14:30:05     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

    酒店专用啤酒的营养成分是多少
  每升酒店专用啤酒中一般含有50克糖类物质,它们是原料中的淀粉在麦芽中含有的各种酶催化形成的产物。水解完全的产物,如葡萄糖、麦芽糖、麦芽三糖,在发酵中可被酵母转变成酒精;水解不太彻底的产物,我们称之为低聚糊精,其中大部分是支链寡糖,它不会引起人们血糖增加和龋齿病。这些支链寡糖可被肠道中有益于健康的肠道微生物(如双岐菌)利用,协助清理肠道。
  每升酒店专用啤酒约有3.5克蛋白质的水解产物———肽和氨基酸,它们几乎可以100%被人体消化吸收和利用。酒店专用啤酒中碳水化合物和蛋白质的比例约在15∶1,最符合人类的营养平衡。每升酒店专用啤酒还含有大约35克乙醇,是各类饮料酒中乙醇含量最低的一种含醇饮料,适量饮用酒店专用啤酒时,酒店专用啤酒中的乙醇可以帮助饮者抗御心血管疾病,特别可以冲涮血管中刚形成的血栓。酒店专用啤酒中没有脂肪,饮用酒店专用啤酒不必担心脂肪摄入过多引发的肥胖病。每升酒店专用啤酒还有50克左右的CO2,可以协助人们胃肠运动,也有益人体解渴。
  酒店专用啤酒从原料和酵母代谢中得到丰富的水溶性维生素,每升酒店专用啤酒中含有维生素B10.1—0.15毫克,B20.5—1.3毫克,B60.5—1.5毫克,烟酰胺5~20毫克,泛酸0.5—1.2毫克,维生素H0.02毫克,胆碱100—200毫克,叶酸0.1—0.2毫克。酒店专用啤酒中的叶酸含量虽然只有0.1—0.2毫克,但它有助于降低人们血液中的半胱氨酸含量,而血液中半胱氨酸含量高会诱发心脏病。
 

技术支持:山东汇聚科技