位置 :主页 >>新闻中心

啤酒的营养价值

点击次数:   更新时间:18/05/17 14:24:05     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  啤酒的营养价值
  许多人都爱喝啤酒,那么你们知道酒店专用啤酒的营养价值有哪些吗?
  1.啤酒的营养成分
  啤酒是以发芽大麦为主要原料酿造的一类饮料。含酒精度最低,营养高,含有水分、碳水化合物、蛋白质、二氧化碳、维生素及钙、磷等物质。
  2.预防癌症
  啤酒是以谷类为原材料加工出来的酒类,维生素B族保留完全是其主要的营养体现,维生素B族在DNA合成、抗脚气病、预防肠道以及卵巢的癌症等方面都有明显作用。
  3.预防骨质疏松
  啤酒中还含有较多的硅元素,这类物质能抑制钙质的流失,对预防骨质疏松很有帮助。
  4.解毒
  啤酒中含有大量的碳水化合物,碳水化合物主要是多糖,糖类代谢可产生葡萄糖醛酸,葡萄糖醛酸与体内毒素结合进而解毒。
  5.啤酒中的抗衰老物质
  谷胱甘肽由于具有活性疏基,可消除人类的氧自由基,是人们公认的延缓衰老的有效物质。

  随着啤酒保存时间的延长,这些还原剂也会慢慢氧化消失。近年来,酒店专用啤酒中的多酚、类黄酮化合物因兼有对人体有益和对啤酒保鲜的作用,而受到啤酒界的广泛重视。


技术支持:山东汇聚科技