位置 :主页 >>新闻中心

啤酒有哪些你不知道的妙用

点击次数:   更新时间:18/05/15 11:50:05     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  啤酒有哪些你不知道的妙用
  啤酒除了喝之外还有其他的用途,所以喝不完的啤酒不要浪费要利用好,啤酒在日常生活中还有哪些用途呢?今天酒店专用啤酒就讲解一下啤酒的其他用法:
  一、啤酒洗头头发会更加柔顺
  啤酒中的啤是很有营养价值的,将喝剩的啤酒用于洗头可以很好滋润头发,尤其是受损严重的头发,用啤酒洗头后修复效果十分好。
  二、啤酒清洗纱窗非常干净
  啤酒有很好的清洁作用,平常清洗纱窗的时候,可以将纸摊开浸在啤酒里,然后附在纱窗上,等纸巾干一点的时候再取下来,纱窗立马变得很干净。
  三、啤酒去油污很快捷
  厨房是油污最重的地方,如何清洗厨房的油污呢,啤酒就是最佳的选择,用啤酒浸湿抹布擦拭要清理的油污,很快就会变得干干净净。
  四、啤酒擦玻璃干净透亮
  啤酒中含有酒精,所以有蒸发的作用,用啤酒擦玻璃可以让水分快速蒸发,从而使得擦过的玻璃变得干净透亮。
  五、啤酒可以改善土质
  喝剩的啤酒可以用来浇花,啤酒是弱酸性的,可以改善土壤,从而使植物生长得更加茂盛,花也更加艳丽。
  六、啤酒泡衣服防止脱色
  如果家中有深色的衣服,比较容易脱色的,可以用稀释啤酒浸泡一段时间,不但可以固色还以防止衣物脱色。

  酒店专用啤酒讲解的啤酒的妙用大家都已经知道了吧。


技术支持:山东汇聚科技