位置 :主页 >>新闻中心

酒店专用啤酒如何保存

点击次数:   更新时间:18/05/10 14:43:05     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  酒店专用啤酒如何保存
  酒店专用啤酒在一般在出厂1年左右都是没有问题的,但是有的产品还未超过1年,便变酸,不能食用了。酒店专用啤酒保存方法:
  酒店专用啤酒一般保存期为两个月,酒店专用啤酒正确保存方法要保持阴暗、凉爽、清洁、卫生,温度不宜过高,并避免光线直射。要减少震动次数,以避免发生浑浊现象。
  一、避高温
  酒店专用啤酒是一种非常敏感的饮料,最好把把酒店专用啤酒保存在一个阴凉的地方。酒店专用啤酒应该保存在10-15°C的环境中,最好不要放冰箱,因为冷冻的酒店专用啤酒不仅不好喝,而且会
  破坏酒店专用啤酒的营养成分。可以把酒店专用啤酒保存在阴凉、避光的地方。贮藏酒店专用啤酒的时候,要直立摆放;移动的时候,尽量避免让它倾斜或者摇动,不然会搅起瓶底的死酵母。不管怎样,都不能把酒店专用啤酒放在室外,因为紫外线很容易损坏酒店专用啤酒的品质。
  二、避光

  酒店专用啤酒瓶的颜色呈褐色或是绿色,采用褐色或是绿色酒店专用啤酒瓶主要的目的是,一方面使人感受到轻松、和谐的气氛,另一方面这些颜色还能很好的遮蔽光线,减轻光合作用,从而可以保持酒店专用啤酒的质量。经试验,将一瓶酒店专用啤酒曝晒在日光下数小时与未经日化曝晒的酒店专用啤酒试样作一对比,很快就可以知道,曝晒在日光后的酒店专用啤酒产生所谓日光照射的气味(焦味、动物气味),这一气味称之日光臭。日光臭的形成是由于酒店专用啤酒里的苦味成分分解产生。


技术支持:山东汇聚科技