位置 :主页 >>新闻中心

简单的做啤酒的方法

点击次数:   更新时间:18/05/08 11:26:05     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  简单的做啤酒的方法
  主要原料:麦芽,大米,酒花,水,酵母
  主要设备:粉碎机,锅,冰箱,温度计 100度量程的
  简单的工序
  1 大米就不要了,来全麦的。
  将麦芽粉碎,不要太碎,保证麦皮完整一点,没有粉碎机就捣碎
  2 1斤麦芽粉碎物加5斤水,矿泉水吧
  放锅里,慢慢煮,45度左右保温30分钟,再慢慢升温到63度左右保温60分钟
  升温到72度
  3 把那一锅“粥“用纱布滤出来,得到最甜的麦汁,把糟用4斤的70度的水 冲洗出来,充分利用原料。
  4 把麦汁全部收集起来,煮,60分钟,一边煮一边搅拌,沸腾开始了加酒花,颗粒制品,5克(放多了,就苦了啊),蒸发掉一斤水。浑浊的麦汁会变清亮
  5 停火,就在那锅里沿着锅壁顺着一个方向搅拌,锅底中间会出现沉淀物。静置,把热麦汁趁热缓缓倒入封口容器(大的带盖子的),紧密封口的哦,尽量减少沉淀物进入。
  6 在麦汁冷却到室温后加入啤酒酵母,这个过程很重要,比较容易染菌啊,在酒精灯火焰保护下加入
  7 密封,放冰箱里,估计一共要一个月多,温度保持5度左右。经常观察,不要暴露在阳光下。酵母会变多,然后沉淀下来。也会产生二氧化碳,所以密封要好。因为没有设备,这样放着吧,就不把酵母分出来。
  8 等啊等啊等,开瓶吧,尝一点先,没有酸,腐等异味就放心的喝吧。
  主要是酒花可能不好获得,还有就是容易染菌
  工艺周期比较长,部分参数还是要自己摸索,比如发酵时间。
  口味自己掌握,原料量决定浓度,想喝带劲的就在63度放长一点
  根用的酵母也有关系。安琪啤酒酵母,不错。干酵母粉。

  啤酒招商代理欢迎大家尝试啤酒的做法。


技术支持:山东汇聚科技