位置 :主页 >>新闻中心

啤酒对人体有哪些好处

点击次数:   更新时间:18/04/12 16:35:04     来源:http://www.qdhrd.cn 分    享:

  啤酒对人体有哪些好处
  啤酒作为一种多年生草本植物,在啤酒酿造过程当中酒花绝对是不可缺少的,因为它可以让啤酒变得更加的清爽有芳香气。而且还具有一定的防腐力,优良的酒花以及麦芽酿造出的啤酒更加的洁白细腻。所以说在酿制啤酒的过程中酒花起着非常重大的作用。啤酒富含的葎草酮和蛇麻酮极大地抑制了细菌的滋生,延长了啤酒的保质期。在巴氏消毒法发明之前,啤酒的防腐功能属于啤酒生产的“刚性需求”,那时候啤酒在成品啤酒中所表现出“松香味”、“柠檬香味”、“草药味”等味觉体验不过是啤酒的“副产物”。
  啤酒未成熟绿色果穗可入药,有健胃消食、安神和利尿等功效,用于消化不良,腹胀,浮肿,小便淋痛,肺痨,失眠。
  酒店专用啤酒对人体的好处有:
  一、有助于预防癌症
  最近的一项研究认为,啤酒的主要成分可以有助于预防癌症和炎症性疾病。德国慕尼黑技术大学的科学家维尔纳·巴克表示,啤酒中一种名为黄腐酚的物质能够阻止导致癌细胞生长的酶发挥作用,并且能够帮助人体消除其他致癌物质,尤其在癌症初期,这种物质的抗癌效果更好。研究显示,黄腐酚对治疗乳腺癌、结肠癌、前列腺癌等都具有较好的辅助作用。此外,这种物质还具有比维生素E更加强的抗氧化作用,有助于降低胆固醇的氧化过程。
  二、有助于遏制肌肉萎缩
  日本德岛大学研究生院的研究小组在最新一期美国PLoS ONE上发表报告说,他们通过实验发现,啤酒原料啤酒中含有丰富的异戊烯基黄酮类化合物,这种物质有遏制肌肉萎缩的作用,今后有望利用这种物质开发药物和特制食品。研究小组解释说,这主要因为啤酒中含有丰富的异戊烯基黄酮类化合物,这种物质能抑制促使肌肉蛋白质分解的酶发挥作用,有助抑制肌肉进一步萎缩。
  三、有助于预防胃溃疡
  从啤酒的原料啤酒中提取的啤酒多酚有预防胃溃疡的作用。幽门螺旋杆菌毒素与啤酒多酚结合以后,就会失去附着胃壁的能力。这种方法是让细菌自身失去作用,因此不会出现抗药性的问题。

  以上就是喝啤酒对人的好处,不管是酒店专用啤酒还是夜场专用都对人有一定的好处。


技术支持:山东汇聚科技